回望过去,展望未来

作者:吴义轩 编辑:吴仰天       发布于:2021-01-14       浏览次数:

—— 机硕2005班党支部开展1月主题党日活动

113日上午,我院机硕2005班党支部召开了“回望过去,展望未来”主题党日活动,在寒假即将到来之际,总结过去一个学期的工作,展望新的一年。本次会议由支部书记吴义轩主持。

吴义轩述职报告过去一学期的支部工作情况进行总结,向大家阐述了自己身为支部书记的履职情况,同时也提出支部生活中存在的种种问题。随后开展支部党员的批评与自我批评,并进行了无记名民主测评工作。

吴义轩组织大家共同观看学习了习近平主席2021年新年贺词,回顾了我国在“十三五”各方面的成就,重温了伟大抗疫精神,展望未来前进的道路。机硕2005班班长吴玉泉表示习主席说道,站在两个一百年的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。这一特殊的历史节点上,我们身为研究生,要努力学习,拿出十足的干劲,助力祖国实现科技自立自强;同时作为一名党员,要积极发挥先锋模范作用,带领支部的积极分子共同进步

基础知识测试环节支部成员们巩固了理论学习成果对不足之处也有了清晰的认识,为制定下一阶段的学习工作计划做准备。吴义轩希望大家以全新的面貌迎接新的一年,并祝愿大家新年快乐

摄影/张小晗 吴玉泉