总结过去,携手共进

作者:程偲 编辑:吴仰天       发布于:2021-01-15       浏览次数:

—— 机硕2002党支部开展1月份主题党日活动

114日,机硕2002党支部在机械大楼B702召开了本年度的第一次党支部生活会。

会议首先进行支部民主测评,与会成员以实际工作情况相互评价。

随后,与会成员共同观看了习总书记的新年贺词视频。新年贺词总结了2020年中国抗击新冠疫情、携手各国抗疫、脱贫攻坚等的重大成果和伟大成就,显示了中国智慧与大国担当。在大灾大疫之年,大家继续咬定青山不放松,一边抗灾抗疫,一边向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的硬骨头

支部成员方子丞表示,我们要深刻感悟伟大抗疫精神,鼓足脚踏实地加油干的劲头,永葆初心、牢记使命、努力奋斗,共同迎接中国共产党百年华诞,立足机械学院研究生的党员立场,专注科研与提高思想觉悟相结合,用实际行动书写家国情怀与使命担当。

在共同学习党员的权利保障精神过程中,支部书记朱浩然强调要把坚持义务和权利相统一作为重要原则,强调义务在先,要求广大党员切实履行党章规定的义务,正确行使各项权利。

会议最后,支部成员黄凡林提出了春节返乡期间的注意事项与防疫措施。包括回家前需确认学生票的顺利激活、准备途中的防疫设备以及相关的科研工具等,以便大家安全返乡,居家开展相关科研工作。同时,也强调大家需要提前了解当地的防疫政策,避免不必要的麻烦,假期内尽量减少外出活动,积极配合当地的防疫要求,平平安安度过2021年的新春佳节。

(摄影/程偲)