艰难方显勇毅,磨砺始得玉成

作者:滕钺 编辑:吴仰天       发布于:2021-02-02       浏览次数:

—— 机硕2004党支部开展“贺新年,共进步”主题党日活动

131日晚8点,值此辞旧迎新之际,机硕2004党支部于开展线上主题党日活动,旨在传递习总书记新年讲话精神,使支部成员深刻理解扶贫攻坚的重要性,促进大家共同进步。


  在历经新冠疫情考验后,2021年的来临着实令人激动。在本次活动开始,党支书滕钺组织支部成员重温了习近平总书记的新年贺词。2020年是艰难、不平凡的一年,在党中央的领导下,无数人以生命赴使命、用挚爱护苍生,取得了抗疫斗争重大战略成果。同时面对剧变的国际形势和复杂的世界格局,我党以坚定不移的初心和态度,继续推进了乡村振兴和扶贫事业,深化改革,披荆斩棘,逆风而行,充分体现出大国气魄。

  为使支部成员进一步理解脱贫攻坚的重要性,滕钺推荐近期上映的《江山如此多娇》和《山海情》两部影视作品,并表示,影视作品可以折射出社会的部分现状,我国扶贫工作仍在完善和落实的过程中,我们应该紧跟时代步伐,多多了解时事,调整发展方向,促进自身进步。

针对扶贫工作,支部成员亦发表了自己的看法。王建鑫讲述了自己在支西过程中当地干部与贫困户的故事,侧重于“扶贫需扶智”,从另一个角度反映扶贫工作的困难与脱贫成果取得的伟大;顾思远讲述了自己在“西部计划”中接触到的扶贫典型事迹。大家听罢心潮澎湃。征途漫漫,惟有奋斗,全面建成小康社会是又一个起点,我们的下一个目标是基本实现现代化乃至全面建成社会主义现代化强国。

  最后,大家在“学习强国”APP上进行学习,并相互交流了学习心得。