我院党委中心组2018年第一次学习暨院班子民主生活会集中学习环节顺利开展-华中科技大学机械科学与工程学院

我院党委中心组2018年第一次学习暨院班子民主生活会集中学习环节顺利开展

作者:朱辛格 编辑:胡玮 吴仰天       发布于:2018-01-18       浏览次数:

根据学校党委统一部署,我院党委中心组2018年第一次学习暨院班子民主生活会于117日上午在A416会议室召开。会议由我院党委书记史铁林主持。

 

学院班子精心组织学习研讨,突出学习重点,组织深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

大家的学习讨论发言把握和体现了四个重点。一是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,真正学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况,真正做到对党忠诚、襟怀坦白,守纪律、讲规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是带头贯彻落实党的十九大决策部署和全国高校思政会精神,真正做到拿出实实在在的举措,自觉把分管工作抓紧抓实、抓出成效。四是带头贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,真正做到巡视整改、真抓实干,推进学校双一流建设,深化学校内涵式发展,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和学校双一流建设凝聚强大力量。

本次学习既是中心组2018年第一次学习,也为民主生活会的顺利召开打下了坚实基础。

院长丁汉,院党委副书记丁雨葵,副院长尹周平、彭芳瑜参加了此次学习,党政联席会其他成员列席了本次学习。