我院机硕1703党支部开展 “提升科学人文素养·加强学科交流学习”特色主题党日

作者:侯进 编辑:吴仰天       发布于:2018-05-03       浏览次数:

4月24日下午,我院机硕1703党支部于机械大楼A304开展特色当日活动。主题为“提升科学人文素养·加强学科交流学习”,并邀请人文学院语言学系党支部与我支部展开深入交流,以此感受不同学科的学习和思维方式,体验不同的学习生活,促进对不同学科的了解和认识,使人文与机械学子共同开阔眼界、启发思维。 

   首先,主持人李铭杰同学介绍双方党支部的基本情况,然后进行“说人话”活动,党支部成员的每一个人通过一句话介绍自己的特点和自己专业的特点。这个环节使开场气氛活跃了起来,也使大家对彼此专业有了基本的了解。

    随后有人文学院语言学系党支部孙玲玲,以“做一名具有奉献精神的优秀党员”为主题给大家上了一节生动形象的微党课。随后,人文学院语言学系党支部董玲玲给机械党支部同学们普及了语言学的相关知识。

 

   

机械1703党支部同学们则给人文学院语言学系党支部推荐了有趣的理科书籍,其中周佩同学推荐的《上帝掷骰子吗》引起了大家的兴趣,并就该书积极提问。接着进行了“科技之美”环节,展示了部分在科技探索中美轮美奂的事物。

   

最后,周佩、葛东升带领大家参观了机械实验室,并且让人文学院语言学系党支部的同学们亲自动手操作。在参观过程中同学们热情高涨,相互进行了热烈的交流与沟通。

   

至此,此次“提升科学人文素养·加强学科交流学习”特色党日活动圆满结束。