关于继续做好2020年度加入大病医疗互助工作的通知

作者:校工会       发布于:2020-09-02       浏览次数:

各二级工会,广大教职工:

根据《华中科技大学教职工大病医疗互助金管理办法》的要求,2020年度教职工大病医疗互助申请加入工作开始启动。现将有关事项通知如下:

一、申请时间

2020年9月2日——9月22日。

二、申请人员范围

根据《华中科技大学教职工大病医疗互助金管理办法》的规定;凡属我校全民所有制在编教职工(含离退休人员)、集体所有制职工(含退休人员)、学校发放工资的博士后,承认本办法并按时交纳互助金者均可加入。

三、申请要求

首次加入的申请者须填写《华中科技大学教职工大病医疗互助金加入申请表》,以后每年只需按时交纳互助金即为继续参加。

对于在2015年成立互助金之初未加入互助、加入后又退出或新入校当年没有加入互助的教职工,今年申请加入时,需要相应补交成立之初到申请加入时、退出期间或新入校当年至今应交纳的互助金,满一年后方可享受互助。

四、申请流程

申请者将《华中科技大学教职工大病医疗互助金加入申请表》(以下简称《加入申请表》)交所在单位二级工会,各二级工会对教职工填报的《加入申请表》认真审核后签字盖章。

二级工会汇总本单位《加入申请表》后,填报《大病医疗互助加入汇总表》(以下简称《汇总表》),《汇总表》需注明是否为新进教职工,于9月22日前将纸质版《加入申请表》和《汇总表》一起报送校工会109室(同时发《汇总表》电子版至电子邮箱:xxrongh@163.com)。

五、其他事项

1、申请者如有疑问,请咨询所在单位二级工会,各单位二级工会要做好宣传和解释工作。

2、相关文件和表格下载请查阅文件附件。


附件1、华中科技大学教职工大病医疗互助金加入申请表

附件2、大病医疗互助加入汇总表

附件3、申请加入大病医疗互助流程




华中科技大学工会委员会

华中科技大学大病医疗互助金管委会

2020年9月2日

附件下载见原网址:http://xgh.hust.edu.cn/info/1103/5804.htm