我院积极建立“教工之家”,打造示范式运动休闲环境

作者:院工会 编辑:吴仰天       发布于:2018-01-02       浏览次数:

在校工会和学院党政的大力支持下,我院积极建设“教工之家”,以改善学院教职工的文体活动和休息放松环境,鼓励学院教职工勤奋工作、健康锻炼和快乐生活,不断增强基层工会的凝聚力。我院党政高度重视和支持,学院党委书记史铁林表示,学院党政将给予大力支持建设和改善学院教工活动场所,并表示要将机械学院“教工之家”建成学校的样板示范之家。

2016年330日,时任校工会常务副主席袁建春走访我院,调研学院工会工作开展情况,与学院党委书记史铁林、时任工会主席杨家军以及工会委员们一起座谈,商议建立机械学院“教工之家”事宜。史铁林当即表态,对于建设和改善教工活动场所,学院党政已经并将继续给予大力支持。

学院分配面积达400多平方米的室内空间,总费用达27万多元用于“教工之家”的建设。我院工会经过多次讨论和筹划,因地制宜,充分利用学院现有的资源优势,确定了教工之家的建设方案,将学院底层车库一部分达270多平方米的空地用于建立教工活动中心。此处原本是学院乒乓球活动场所,但由于是开放式,环境不理想,不便于管理。后将原有的隔栏改为封闭式隔墙,并对墙面和灯光加以改善,铺设木地板和塑胶,安装空调、配置展柜,并对环境进行了美化设计。

乒乓球室

 

台球室

健身室

建成好的“教工之家”拥有四副乒乓球台的乒乓球室,拥有斯诺克、黑八球台各一副的台球室,拥有多功能综合训练器、跑步机、动感单车、仰卧起坐板和哑铃等健身器材的健身室。活动中心环境幽雅舒适,已成为学院广大教职工运动与休闲的活动中心。

形体训练室

羽毛球、气排球场

另外学院还分配了面积达100多平方的室内空间,专门为女教职工建立了形体训练室,为女教工进行瑜伽和舞蹈等训练提供了理想的场所,落实“女教工关爱行动”。在学院大楼四楼平台上建立了一块可用于羽毛球和气排球活动的场地,架设了木地板,铺上了塑胶,并安装了夜间照明灯光,方便羽毛球和气排球爱好者运动。

茶歇室

除运动健身场所之外,在学院大楼四楼为大家提供了一间30多平方米的茶歇室,通过对室内进行布局设计,定制专用家具,配备咖啡机、饮水机等设施,为来访专家和教职工提供了一个温馨舒适而高雅的交流场所。