我院2018年教工集体生日会系列报道

作者:编辑:吴仰天       发布于:2018-01-12       浏览次数:

我院举办教职工3、4月集体生日会

作者:黄  弢  摄影:黄金国 江  浩

    三月春暖花开,阳光明媚。

322日下午,在机械大楼七楼露台上迎来了机械学院34月集体生日会,本次生日会由流体动力控制工程系和CAD中心共同承办。学院工会主席袁楚明主持生日会。

学院党委书记史铁林、副院长张芬先后祝福寿星们生日快乐,并表示学院将一如既往地支持工会工作,尽力为教职工排忧解难,进一步完善工作环境,做好服务工作。

 

我院集体生日会虽然已经举办一年有余,但因平时很多老师工作繁忙,不少老师还是第一次参加,部分老师之间并不熟悉,生日会则给大家提供了一次难得的相互认识和交流的机会。本次生日会还特别邀请了几位即将退休的老师参加,庞行志、陈永洁两位老师相继发表感言,表示在学院工作多年,深感自豪,十分感谢来自组织的关怀和照顾,如今看到一些新人新面孔,看到学院的蓬勃发展,感到很欣慰。并且愿意发挥余热,继续做好“传帮带”工作,为学院的发展做出一份贡献。

 

数字制造装备与技术国家重点实验室的冀晶晶、张琴两位老师则道出了许多青年教师的心声,夫妇均来自外地,面对无老人帮忙只得自己照顾孩子,工作生活压力大,身边知心朋友少等等困境,学院领导和众多老师们在关键时刻给予帮助,让他们亲身感受到机械学院大家庭的温暖,从生疏,到熟悉,再到最终融入了学院的环境。说到动情处,两位老师都流下了激动的泪水。

最后,袁楚明做了总结发言,感谢学院的老同志几十年辛勤付出,祝福他们退休后生活幸福,健康永驻,学院永远是他们的家。同时希望老师们的工作生活能一切顺遂,永葆青春,笑脸常在。


 

 

我院举办教职工1、2月集体生日会

作者:朱辛格 摄影:吴仰天

111日下午,我院12月份教工集体生日会在先进制造大楼四楼416会议室如期举行。本次集体生日会由工业设计系和数控中心共同承办。

集体生日会在院工会主席袁楚明热情洋溢的致辞中拉开了序幕,祝福大家生日快乐、身体健康,感谢每位教师为工会取得的成绩所付出的努力,更要感谢党政领导对工会工作的支持。院工会在2017年获得了“2017年先进基层工会2017年基层工会创新奖”两个奖项,这是全院上下齐心协力的结果。

学院党委书记史铁林向寿星们致以诚挚的问候和生日祝福。由于自己也是1月份生日,参加此次生日会倍感激动。同时,表达了对工会工作的肯定,对学院成绩的肯定,为学院取得的各项骄人成绩感到自豪,对教师们为学院的辛勤付出表示感谢,祝愿大家事业进步、生活美好。新年伊始,向各位教师提前拜早年,祝愿大家新年快乐。

随后寿星们在镜头前记录美好瞬间,合影留念大家一起吃蛋糕,聊趣事,互相调侃,气氛融洽亲切和谐。一张张开心的笑脸,一声声真诚的祝愿,一句句感恩的话语,带给大家不一样的感动!学院办公室主任朱文凯老师希望以后工作中多与西楼的同事们沟通交流;学科与国际化办公室主任甘慧杰老师简要介绍了办公室的工作,希望大家多支持和指导;机械设计与汽车工程系安萍老师对工会提出建议,希望新老交替的环节中做好沟通,多举办座谈会,增进交流互相学习; 国家数控系统工程技术研究中心宋宝老师感谢工会和学院对教师们的关心,身在机械学院,感到光荣和自豪。第一次参加集体生日会的教师们表示感受到来自集体的温暖,倍感幸福。年纪稍长的教师们也表示这样的集体庆生给他们带来了很大的惊喜,十分感动。

参加生日会的教师们在相互介绍沟通中增进了情感,也表达了自己对学院的祝福和希望。最后袁主席表示会多组织活动,除惯例活动外多探索其他类型的活动。张老师也表示希望每月入职和退休的新老教师们都加入生日会,进一步加强教师之间的交流和沟通提高教师的幸福感和归属感,提升学院的向心力和凝聚力。

此次集体生日会不仅让大家感受到这个集体的温暖和深情的关怀,也极大的促进了学院氛围的建设。