我院喜获2018年校第五届教职工羽毛球团体赛第四名

作者:吴仰天 编辑:袁楚明 吴仰天       发布于:2018-04-26       浏览次数:

4月21日至22日,2018年华中科技大学第五届教职工羽毛球团体赛在西边体育馆举行。经过两天的激烈角逐,我院代表队拿到了全校第四名的好成绩,较去年上升一名。前三名分别是,同济医院、后勤集团和产业集团,五至八名分别是图书馆、校机关、出版社和基础医学院。

在21日的小组赛中,我院以四战全胜的成绩以小组第一的身份出线而进入第二天的16强淘汰赛。22日,在16进8晋级赛中,我院3比1战胜建规学院队,挺进八强;在8进4淘汰赛中,迎战出版社,以3比0胜出,跻身四强。在随后争夺决赛的比赛中,以1比3输给后勤集团,而在与产业集团争夺第三名的比赛中,以0比3失利,最终取得第四名。

 

在整个比赛中,队员们所展现出来的努力拼搏、绝不放弃的体育精神,绝不仅仅体现在名次上的提升,每一场比赛大家都认真对待,每一分大家都拼尽全力去争取。场上队员顽强拼搏,场下队员加油喝彩,充分体现了“机械人”团结协作的精神。

比赛中,也有让人揪心的时刻。在与出版社争夺四强的女双比赛中,当比赛进行到我院以14比7领先的赛点时,甘慧杰在后场起跳击球落地一刹那,身体失去平衡倒地,导致膝关节处十字韧带断裂,经过医务人员现场紧急处理后,甘老师以顽强的毅力站立起来,强忍着剧痛坚持比赛,和队友吴仰天并肩作战,艰难地拿下赛点,为我院闯进四强拿到关键的一分。男双队员贺松平在在比赛中为救球,先后双腿膝盖擦伤和右腿肌肉拉伤,但他仍然坚持打完了所有的比赛。他们永不言弃的顽强拼搏精神,无不令现场的每一个人感动。

在本次教职工羽毛球团体赛的前八强中,我院是唯一一个院系单位,并根据明年比赛的新规则,我院因今年跻身前四而进入甲组。这样的好成绩与每一位队员的努力都分不开,期待来年能争取到更好的战绩!