2018年机械学院气排球比赛圆满落幕

作者:院工会 编辑:吴仰天       发布于:2018-05-09       浏览次数:

5月4日晚,历时一周多的2018年机械学院第二届教职工气排球赛圆满落幕,学院机关队脱颖而出,夺得本次比赛的冠军,获得二到四名的队伍分别是仪器系、数控中心、工业工程系。本次比赛全院共10个单位、70多位教职工参赛。各单位工会小组积极响应,认真组织,精心备战,一些基层系所领导亲自上阵参加比赛。经过小组赛和交叉淘汰赛,决出了最终名次。不少场次的比赛精彩纷呈,扣人心弦。

在四强半决赛中,上届冠军数控中心以0:2不敌仪器系,而去年的亚军工业工程系惜败给院机关,冠亚军比赛在院机关和仪器系之间展开。

比赛中,选手们充分发扬团队精神,积极配合,你来我往,互有攻防,拦网、吊球、扣杀打得精彩纷呈,场下观众欢呼声此起彼伏、喝彩声不断。前两局双方一直处于胶着状态,比分交替上升,院机关抓住机会以2119率先拿下第一局,第二局仪器系加强了进攻,以2118扳回一局。在第三局决胜赛中,场上攻防转换变快,仪器系场面组织节奏被打乱,最终以15:21惜败。

我院气排球比赛自去年开展以来,已成为学院一项新兴的群众性体育活动,在活跃学院文化氛围,增强教职工相互交流学习、团结协作方面发挥了显著的作用,同时增强教职工的身体素质,进一步推进了机械学院全民健身运动。