我院荣获2017年校运动会教工甲组团体亚军

作者:禹宏宇 编辑:吴仰天       发布于:2017-10-31       浏览次数:

1027日,秋高气爽,丹桂飘香,伴随着秋日和煦的暖阳,2017年华中科技大学运动会如期在校中心操场开幕。我院教工代表队齐心协力,奋力拼搏,最终夺得教工甲组团体总分第二名,刷新了我院教工队参加校运会历史的最好成绩。

本届运动会教工组比赛分为个人项目和集体趣味项目。个人项目按照青年组、壮年组和中年组分为8个田径单项,分别是青年组100米、跳远和铅球,壮年组60米、立定跳远和铅球,中年组立定跳远和实心球。集体趣味项目设有长绳接力、同舟共济、风火轮、踢毽打靶、有轨电车、击鼓颠球和投篮7个项目。我院在教工甲组,即院系组,共有58名教职员工参赛。

在教工组比赛一天的激烈争夺中,各院系之间龙争虎斗,你追我赶,比赛精彩纷呈。我院参赛健儿更是团结协作,顽强拼搏,一路劈波斩浪,先后在集体趣味项目的比赛中,夺得有轨电车、同舟共济和击鼓颠球三项第一名,并获得长绳比赛并列第二名和风火轮比赛第四名。值得一提的是,有轨电车(30.8秒)和同舟共济(153秒)两个项目是以绝对的优势夺得胜利,击鼓颠球两次总数为272个,取得第一名。在个人项目比拼中,王德光夺得青年男子跳远第二名,朱冲夺得青年男子铅球第五名,吴义忠夺得壮年男子铅球第四名,李喜秋获得壮年女子铅球第五名,黄金国夺得中年男子立定跳远第三名。最终,我院教工代表队以总分135分获得教工甲组团体第二名的好成绩。

我院教工健儿以振奋的精神、满腔的热情、昂扬的斗志和优异的比赛成绩交出了一份完美的答卷,为我院赢得了荣誉。只有辛勤耕耘,才会收获成果;只有努力拼搏,才能使生命更精彩。为了取得好成绩,参赛运动员都利用工作之余,积极地投入训练。本次运动会充分展示了我院强大的凝聚力,展示了我院教职员工积极拼搏、奋发向上的风采,让我们为他们鼓掌,为他们点赞!

对于本次比赛,大家也清楚地认识到,我院的优势在于集体趣味项目,但总体成绩与冠军还是有差距的,而我院在个人项目上还存在短板。我们要充分认识到不足,来年在个人项目上寻求突破,并保持集体项目的优势,争取再创辉煌!

据悉,我院还获得了本届校运动会的优秀组织奖。