机一系本科80级校友毕业30周年返校聚会

作者:       发布于:2014-10-14 14:57:24       浏览次数:

201410 3-4日,原机械工程一系(锻压801、液压801及机制801~8046个班)187名校友从大江南北、世界各地回到阔别已久的母校,隆重庆祝毕业30周年,共同追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。应邀参加聚会的原年级辅导员及各班班主任老师有:李培根(中国工程院院士、原华中科技大学校长、机制803班班主任)、杨志光(原华中理工大学党委副书记、华中工学院机一系团委书记、液压801班班主任)、邓世兰(原华中工学院党总支副书记)、陈海春(华中科技大学现代领导与艺术研究中心主任、公共管理学院教授、博士生导师、机一系80级首任辅导员、机制801班班主任)、秦敬(机制802班班主任),机械科学与工程学院副院长吴波老师代表机械学院也参加了聚会。

大会首先由聚会总召集人,原机一系学生会主席张寒璐同学致欢迎辞,老师代表李培根、陈海春、吴波以及各班代表分别致词。聚会在两位主持人的引导下,整场聚会在欢快、激情、有序的进行。师恩重于山!校友们不忘老师们的辛勤培育,给老师们送去了衷心的祝福,并赠送了精美的纪念品。期间始终在滚动播放不同时期的音视频,校友们穿插表演了合唱、诗朗诵、独唱等节目。

4日上午,校友们重走了当年学习、生活过的地方,参观了院史馆、校史馆,了解了学校和机械学院的新变化,对母校和机械学院近年来的快速发展感到骄傲,为机械学院取得的卓越成就感到自豪。最后全体校友在机械学院大楼前合影留念,中午集体在东三食堂就餐。

短短的两天相聚,离别时校友们依依不舍,大家真诚的期盼着下次再相聚!