机一系75111班校友36年后重返母校

作者:       发布于:2014-10-28 07:42:48       浏览次数:

2014年10月13日至15日,原华中工学院机一系75111班25位校友,自1978年6月毕业以来,时隔36年回到阔别已久的母校,追忆同窗往事,共述浓浓华科情结。陈志祥、程恩洪、廖道训、宾鸿赞、吴秀英、胥北兰、尹子宜等七位老师应邀出席了此次聚会。学友代表还分别看望了两位生病在家的老师,表达了各位同学的慰问之情。

14日上午9时,校友们在校接待中心1号楼211会议室召开茶话会。师生就离校后的经历、退休后的生活等话题展开了交流。校友们分别汇报了三十六年来各自在企事业单位、部队、国家机关的工作、学习和个人进步的实绩与心得感言。下午3时,校友们来到位于南三路的校史陈列馆,这里曾是校办机械厂所在地,校友们曾在这里实习机械加工与装配,如今它已成为“存史、资政、育人、宣传”的场所,校友们无不感慨地说“母校的变化真是太大了!”

下午4时许,校友们继续参观了机械科学与工程学院院史陈列馆,并乘校车游览了主校区,重温当年学习生活过的地方,共同回味那份弥足珍贵的同窗情。

校友蔡志深在本次聚会上即兴赋诗一首,抒怀同学共同心声:“三十六载各西东,感慨万千忆华工。放眼桃李满天下,师德高尚人敬重。学友情似长江水,难忘园丁培育功。且喜诸君身康健,秋光灿烂晚霞红。”



(供稿:邹庆喜 网络编辑:龚珣)