老一代机械人的母校情怀

作者:编辑:朱辛格 吴仰天       发布于:2018-09-27 16:25:04       浏览次数:

—— 机械学院动力系63级校友返校纪念毕业五十周年

 

 9月13日至15日,机械学院动力系63级校友返回深爱的母校纪念毕业五十周年。

校友们相聚母校,感慨时光荏苒,重温为祖国机械事业奋斗的峥嵘岁月,畅叙同窗情谊。50年前,虽条件艰苦,但大家刻苦攻读,追求卓越。毕业时,在祖国需要时,奔赴祖国各地奉献才智,为祖国富强和民族繁荣无怨无悔奉献自己的青春!

跨越半个世纪的风雨沧桑,再见老同学,欢喜激动之情溢于言表,握手言欢,饱含关切。

返校期间,校友们参观了原华工主楼、原武汉机械学院主楼(目前该楼已作为文物保留)、校史陈列馆等地并合影留念


 


动力系63级校友聚会感想

毕业五十周年聚会上的发言

尊敬的老师,各位同学,尊贵的陪同同学前来的夫人和先生:您们好!

今天能相聚在这里,真是很激动。相识五十五周年,毕业五十周年,我们这群古稀学子同窗从四面八方又汇聚到这里,看望老师,感谢母校对我们的培养,感谢老师对我们的辛勤付出,以及与分别五十多年的同学见面叙谈,我想没有比这更有意义的聚会了。

我们年纪都大了,脑袋里的内存越来越少了,唯独对母校的记忆却越来越清晰,唯独对老师对同窗的往日时光情景越来越历历在目。我们动力系63级冷压四个班的同学,除了生病和特殊情况外,一个个克服困难都来了,老骥伏枥,皓首蹒步,激情相拥,欢聚一堂,此乃何等盛事!谢谢这次聚会的发起者,组织者和赞助者!感谢你们的辛勤付出!

 

 

“九月十三日至十五日,我们在武汉成功举办了毕业五十周年纪念活动,到会同学五十五人,家属四十五人,八十多岁的老师有三十几人,其中还有九十二岁的和九十岁的两位高寿老师。   

这次活动得到校友会的大力支持,使我们像回到家中般的感觉。感谢学校和学院对活动的支持!

母校的成就鼓舞着中国人,我们不少同学的子女也是毕业于华科大,也有孙辈己进入华科大就读,相信在国家领导下母校会取得更好的发展!

祝愿母校一一华中大取得更大的成绩!为国培养更多更好的新人才! 

——压632班李昭敏2018.9.20于上海


毕业五十周年聚会有感

九州通衢数江城,武汉三镇气如虹。

楼有黄鹤腾云去,江有龟蛇迎福音。

古稀学子来相聚,云梦楚天情意深。

东湖风光无限好,白发绿水相衬映。

携手同窗温旧梦,当年豪气唱大风。

今天把酒醉秋光,何日再聚夕阳红。