“绽放的青春”——78级校友进校40周年纪念

作者:朱辛格 编辑:吴仰天       发布于:2018-10-10 09:23:02       浏览次数:

103日,我院百余位78级校友从大江南北、世界各地回到阔别已久的母校,隆重庆祝进校40周年,追忆往昔岁月,畅叙师生情谊。参与此次聚会的班级有78111班、78112班、78113班、78114班、78121班。

1978年至2018年,是解放思想、实事求是的40年,是与时俱进、开拓创新的40年,是在中国特色社会主义道路上奋勇行进的40年,是解放和发展生产力,不断提高人民生活水平的40年,是综合国力不断增强、国际地位不断提升的40……78级是这40年的亲历者和参与者,他们在建设中国特色社会主义实践中奉献了青春和激情,发挥了聪明才智,是社会主义建设的生力军和突击队,是坚定理想信念的传承者、坚持勤奋学习的实践者、勇于创新创业的开拓者、和谐社会建设的奉献者。

我院副院长张芬参加校友返校活动,对校友们致以热烈的欢迎。她向各位校友们介绍了学校和学院近年来的发展,以及学院校友们在各自工作中取得的骄人业绩,并对祖国发展所做出的突出贡献引以为豪。最后祝愿各位校友们身体健康、心情愉悦,希望大家继续关注和支持学院和母校的发展。

78级校友为聚会精心制作视频,题为《绽放的青春——纪念华中工学院机一系1978级进校四十周年》。在一曲深情悠扬的《鸿雁》音乐中,百余位校友们坐在台下,看着大屏幕上滚动播放的老照片,往事一幕幕浮上心头,眼眶里闪烁着泪花,时不时报以掌声,感叹大家一同走过的青春岁月。相逢时,正同学少年,风华正茂;成长中,有师长教导,探求真理;学习时,有挚友同志,互勉共进。当年的岁月,永远无法忘怀。

 

时任78级辅导员老师向大家分享了参加此次重聚活动的激动心情,回顾了当年与同学们之间发生的件件趣事,这段经历不仅对自己是一种锻炼,更是借此机会和大家一同成长。同时很高兴看到同学们各领域各岗位为祖国建设贡献自己的力量,对此他感到非常骄傲,也希望大家能够保重身体,不忘初心。

随后,各班级校友代表们纷纷走上台来,表达自己的所思所感,叙师生情谊,述逸闻趣事,同窗深情难以忘怀,同学间的互帮互助延续至今,令人感动;同时表达了对学院、对母校、对祖国的良好祝愿。大家纷纷呼吁要保持良好心态,正确看待得失,以健康的身体享受愉快的晚年生活、享受天伦之乐。同时表达希望大家可以继续加强联系,常回母校相聚。

     

校友是学院发展的宝贵财富,校友们丰富的人生经历,是一种学习激励,更是一种文化传承。