工业设计系成立于1998年,前身系华中理工大学人文学院艺术系,依托华中科技大学雄厚的理、工科平台。拥有 “工业设计创新研究中心”、“数字装备工业设计研究室”、“现代展示设计研究中心”、“车身造型与集成技术研究室”4个研教机构,以及教育部2009年度“基于工程技术平台的艺术设计人才培养模式创新实验区”。在数字装备外观设计、科技展示设计等方面形成了鲜明的学科特色。

    工业设计系先后竞标夺得“东莞科技馆”、“广东科学中心”等多项重大科研项目,完成武重、中物院、华工激光、三江集团锐科公司、武汉科技馆等一批重要行业的知名企业、机构多个项目。与清华大学、浙江大学、湖南大学、新加坡国立大学、德国亚琛工业大学、荷兰代尔夫特工业大学等国内外著名的设计院校保持着密切合作关系。

    本系设有“产品设计”本科专业,“设计学”硕士点,“工业设计工程”工程硕士点  

    主要研究方向:产品设计、展示设计、信息交互设计等。

 

 

李春富:系主任

办公电话:027-87544459

办公地址:华中科技大学东一楼405室