流体动力控制工程系成立于2012年,其前身为流体传动与控制教研室,是我国最早获得流体传动及控制学科硕士、博士学位授予权的单位之一,拥有液压与气动研究中心、海洋机电装备研究所两个团队,通过了国家军标质量体系认证,是海军武器装备合格承制方。

    流体动力控制工程系是国内最早开展水压传动技术及其基础理论研究工作的单位,在海淡水液压泵及控制阀、高压气动比例控制技术、动态高精度气压控制技术等方面形成了鲜明的学科特色。

    本系设有“机械设计制造及其自动化”本科专业,“机械工程”博士后科研流动站,“机械制造及其自动化”“机械电子工程”硕士点、博士点,“先进制造工程”工程博士点,“机械工程”工程硕士点。

    主要研究方向:水液压传动技术、电液比例/伺服系统与计算机控制技术、气动传动与控制技术。

 

行政人员:

◆ 刘美霞  全面负责行政综合事务;

           专职人员人事管理;设备、大宗材料、测试加工采购及管理,国际交流手续办理
◆ 刘依晗  财务报销、学生科研补贴发放、专职科研人员工资发放、科研项目经费管理等
办公电话:027-87552202
办公地点:机械学院先进制造大楼东楼D323