实验室新闻

2016年柔性电子国际研讨会顺利召开(2016.06.29)

发布时间:2016年10月28日 作者:葛锦蓉  编辑:张丽如 浏览次数:918

2016年6月29日至30日,2016年柔性电子国际研讨会(ISFSE2016,International Symposium of Flexible andStretchable Electronics 2016)在我校召开。本次会议由我校柔性电子中心、数字制造装备与技术国家重点实验室及机械学院、国家自然科学基金委和湖北省人工智能学会共同主办,近120名国内外专家学者参加了此次国际学术交流。

auto_1084.png

    29日上午八点半大会隆重开幕,会议主席、我校熊有伦院士致开幕词,对参会人员的到来表示热烈的欢迎。会议主席、美国佐治亚理工学院王中林院士发来贺词,预祝柔性电子国际研讨会顺利召开。我校常务副校长邵新宇教授发表致辞。

    此次会议共邀请了5位国际知名专家学者进行大会全体报告:美国西北大学黄永刚教授针对复杂三维电子结构做了题为“机械导向,精确三维组装(Mechanically Guided, Deterministic Three-Dimensional Assembly)”的专题报告;澳大利亚蒙納什大学程一兵院士对柔性钙钛矿太阳能电池及其稳定性问题进行了分析;华中科技大学尹周平教授就柔性电子的制作装备与低成本印刷技术问题发表了自己的见解与建议;首尔大学Dae-Hyeong Kim教授介绍了一种基于新兴材料石墨烯的软制动器与设备,麻省理工大学赵选贺教授将仿生学与柔性电子相结合制作了具有一种模仿生物能力的柔性电子设备。这些专题报告得到了热烈反响,报告结束后的提问环节专家学者们咨询不断。

02

    本次会议还设置了6场分会报告,共邀请19位国内外知名专家做报告,报告主题包含微纳技术、柔性电子装备与制造、可穿戴柔性电子设备、柔性太阳能电池等。另外还有28名学者通过海报展示了自己在该领域的研究和进展。除了以上大会报告、口头报告和海报外,本次会议还组织了学者专家做panel discussion全体讨论会,邀请黄永刚教授主持,程一兵院士、Dae-Hyeong Kim教授、赵选贺教授、张海霞教授作为讨论会嘉宾。讨论会就柔性电子的机械性能和稳定性、材料及其特点、制造工艺发展和集成、应用、新型柔性系统、合成方法、制造装备等12个热点问题,专家们进行了解答,为柔性电子领域研究提供了建设性的意见。

03

    我校臧剑锋教授、周军教授、唐江教授、王磊教授、钱立华教授、陈蓉教授、吴志刚教授、黄永安教授、武汉理工大学黄福志教授分别担任分会场主席。

    本届会议的召开促进了国内外的柔性电子领域专业交流与合作,给参会者提供了充足的展示空间和交流的机会,得到广大学者的积极肯定,表示期望柔性电子国际研讨会越来越好,对参与2017柔性电子国际研讨会ISFSE2017表示极大的热情。


【注】柔性电子国际研讨会详细信息参见 www.isfse.org 

新闻来源:http://mse.hust.edu.cn/index.php/index/view/aid/5201.html

鄂ICP备05052060  版权所有@数字制造装备与技术国家重点实验室  地址:武汉市珞喻路1037号华中科技大学东三楼 邮政:430074 电话:86-27-87543676