主题党日活动丨忆百年征程,谱未来新篇

机硕2007党支部主题党日活动

作者:周佳颖 王长久编辑:吴仰天发布:2021-11-03点击量:

10月24日晚,机硕2007党支部在机械东楼C402开展10月份主题党日活动及党员大会扩大会议,深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述和习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,并继续推进开展党史学习教育活动。会议由党支部书记王长久组织开展,党支部全体党员和入党积极分子参加会议。

会上,入党积极分子分享了培养这一年来的学习成果和感悟,从入党动机、学习党史、科研经历、学习生活、志愿活动等方面进行自我阐述。

之后由党支部纪检委员何柏村带领大家一起回顾了中国共产的发展奋斗史,主要从“中华民族的伟大觉醒”、“实现中华民族伟大复兴”、“以史为鉴、开创未来”、“未来属于青年希望寄予青年”四个方面进行了阐述,带领支部成员共同学习了庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话,阐述了中国共产党成立100周年的“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。

学习后,支部分组讨论了本次学习的感想,王长久总结到,中国共产党这百年的历程是一个不断发展的历程,在不同的时代遇到过不同的困难,但是正是如此才使得中国共产党变得更加纯粹、更加团结、更加以人民为重,社会也更加和谐,人民幸福度不断提升,这是中国共产党自我的净化,也是对社会黑暗的驱逐。在未来,我们将一起见证中华民族的伟大复兴,需要我们全国各族人民的共同努力,尤其是我们中国共产党员更应该充实自己、提升自己、冲锋在前,携手一起让中华民族重返世界之巅!

(摄影/周佳颖)