我院副院长张芬为实验中心全体人员讲授党课

作者:胡晓丽编辑:吴仰天发布:2021-11-12点击量:

11月10日下午,我院张芬副院长在东一楼201会议室,为实验室中心全体党员群众讲授“学习习总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神”和“安全生产重要性”的专题党课。活动由实验中心党支部书记徐龙主持。

ACAB

张芬指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。我们要学习和传承,以孙中山先生为代表的辛亥革命先驱,为振兴中华而矢志不渝的崇高革命精神,共同为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗;要牢记中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,坚守信仰、追求梦想、付诸行动、俯身实干。

在安全生产方面,张芬充分肯定实验中心在以往工作中的成绩。她指出,安全无小事,实验中心要将安全工作放在一切工作的首位,需要大家同心协力、齐抓共管;要加强政治理论学习,进一步提高政治站位,将安全工作管好、理顺,为学院教学、科研工作的顺利开展,创造一个安全可靠的环境。张芬还对近期的安全工作进行了认真检查,并对今后的安全工作如何开展,做出来具体指示与部署。

实验中心主任王峻峰作了安全工作汇报,张芬在听取之后对实验中心在学院安全工作中起到的示范带头作用表示感谢。安全是重中之重,实验室安全管理和安全维护工作始终应该放在第一位。当下,科研体量越来越大,多学科交叉越来越深入,安全工作更加复杂、难度更大,维护实验室安全是全院师生的共同责任,党员更需要发挥先锋模范带头作用,唯有努力提高自身工作专业化程度,才能进一步带领师生做好安全工作。她提出,一是要加强实验室安全宣传工作,每月定时发布安全简报;二是落实安全员定时巡查制度,发现问题及时整改,整改后更需要回查,存在问题的要继续跟进,直到隐患解除,安全工作必须实事求是,严格执行到位。

安全员们汇报了各自工作成果与遇到的难题,大家纷纷出谋划策、畅所欲言、寻求解决方案。张芬鼓励各安全员在工作中“走出去,带进来”,多同相关院系学习、交流,扬长补短,把工作做得更加深入细致。

大家共同表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、革命前辈坚定的理想信念和忠诚的政治品格,将工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以新担当新作为,满怀信心投身于安全管理工作中去。

(摄影/胡晓丽)