我院院长尹周平为本科2021级入党积极分子讲授思政课

作者:丁晖原 贾天赐 吴君瑶编辑:吴仰天发布:2021-11-15点击量:

11月11日下午,我院院长尹周平在机械大楼A304为本科2021级入党积极分子讲授主题为“党史党魂为舵,学科实力为帆,培养社会主义建设者和接班人”的精彩思政课。

尹周平站在教育的视角,聚焦“培养什么人”、“如何培养人”、“成为什么人”三个方面,开展授课。他从中国共产党的百年历史出发,结合机械学院的发展历程,在加强学生对党史认知的同时,指明了同学们的成长目标及方向,鼓励同学们继承学院优良传统,努力成长为可堪大任的卓越人才。

尹周平回顾了不同历史阶段党的教育方针,强调新一代青年一定要与时代同向同行,把个人的命运和国家的发展紧密结合起来。他指出,机械学院成立近70年来厚积而薄发,学院的发展始终与国家制造业的发展同频共振,面向国家重大需求,始终站在学科前沿,坚持交叉融合,改革创新,引领制造装备自动化、数字化、智能化发展方向,努力建设世界一流机械工程学科。最后,他强调,机械学院的人才培养方向主要是拔尖创新人才和卓越工程师,不管同学们朝哪个方向发展,都必须重视德才兼备,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次思政课由我院党委副书记段政主持,他号召同学们加强党史学习,坚定理想信念,传承红色基因,加强对学院“STAR文化的领会,坚定“四个自信”,做到四个正确认识,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

(摄影/莫启昀)