我院硕士2004党支部开展“走进选调生”活动

作者:滕钺 王哲编辑:吴仰天发布:2022-05-04点击量:

为更好地帮助本支部同志全面、深入了解选调生政策,科学合理地准备选调生考试;培养扎根基层、服务人民的意识;更好地教育引导全体同志在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。4月28日晚,我院硕士2004党支部特在招聘季来临前开展“走进选调生”活动,邀请了华中大学生基层治理研究会选调生政策学讲团讲师王英杰同学担任主讲,由党支部书记滕钺主持。学院党委副书记段政及支部40名党员参与了活动。

王英杰详细解读了选调生的相关政策,同学们了解了什么是选调生、政策发展历程、选调生类别、选调生与普通公务员的区别等内容。对比分析各省选调生政策及报考条件,并介绍各省份近三年来面向华中科技大学招考选调生的情况,叮嘱同学们要更多关注各省份的不同资格要求,尽量早做准备。他四川5个省份为例详细讲解了选调生公告及相关政策,并介绍了选调具体流程。

就我校录用情况,王英杰主要介绍了近几年我校选调生工作发展历程,和近几年我校选调生群体在学历层次、去向、专业、学院等方面的分布。他表示,华中大学生基层治理研究会组织了喻竹计划、乔木论坛等活动,希望同学们可以踊跃参加,到基层去,是可以实现我们自身价值和为人民发光发热的良好途径。

在政策宣讲后的交流中,段政、王英杰耐心回答同学们的各种疑问。在竞赛环节中,由王英杰根据宣讲内容出题,同学们进行抢答,根据得分评选出一、二、三等奖并颁发奖品。

1884B

活动最后,段政鼓励大家积极到基层贡献自己的青春力量,选调生政策给优秀的同学们提供了一个奋发有为的平台,让同学们能够实现自己的志向。

此次宣讲得到了同学们的一致好评,大家从各个方面深入了解了选调生这一就业形式,纷纷关注了学校的选调生就业信息渠道,对自身职业规划和未来备考路径有了更加清晰的认识。

(摄影/王哲、陈帆)