我院党委书记高亮为学院第29期预备党员培训班讲授第一课

作者:陈霈编辑:吴仰天发布:2022-05-17点击量:

5月15日,机械学院第29期预备党员培训班开班仪式在东十二楼顺利举行,并邀请了学院党委书记高亮为大家讲授党课。学院党委副书记段政,本科生辅导员陈霈、文梓航参加开班仪式,活动由陈霈主持。

开班仪式在庄重的国歌声中拉开序幕。培训班学员代表、机硕2008党支部李渝发言。他从坚定理想信念、掌握真才实学、担当时代使命三个方面,号召大家继续以党员的标准严格要求自己,加强思想淬炼和实践锻炼,不仅在组织上入党,更要在思想上入党。随后,在他带领下,全体师生党员高举右拳,重温入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。

开班仪式后,高亮以《新时代,新征程,争做复兴栋梁、强国先锋》为题,为全体学员讲授第一课。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,他首先带领大家回顾了中国共产党历次全国代表大会的精神以及马克思主义中国化的进程,指出新时代的我们应该如何学习马克思主义以及大学生应该如何做。最后,他总结了马克思主义九个方面的思想方法和工作方法,对参训党员学生提出“为人正直、为事勤奋、为学创新”的要求,希望同学们秉持学院“STAR”文化,争做创新型人才,为服务制造强国战略贡献力量。

在接下来的培训中,袁希、梁浩伟、段政、董晓林4位老师先后为同学们授课,带领大家进一步学习党的十八大以来从严治党的伟大成就以及如何推进全面从严治党,伟大建党精神等中国共产党人精神谱系,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,劝勉同学们了解世情、国情、民情,坚定理想信念,争做合格党员。

通过本次集中学习培训,参训的预备党员对中国共产党的性质、指导思想、宗旨和纲领有了更深的认识。大家更加坚定入党初心,纷纷表示要严格按照党员标准,积极为集体服务,为国家服务,为建设制造强国服务,争取顺利转正成为光荣的中共党员!

(摄影/陈霈 付继昇