主题党日活动丨机硕2203党支部开展10月主题党日活动

作者:文梓航 李鑫编辑:吴仰天发布:2022-11-02点击量:

10月29日晚,机硕2203班党支部于机械大楼东楼A304开展了10月主题党日活动,共60人参加,由党支部书记文梓航主持。

首先,校研究生红色理论学讲团成员涂诗嘉以《事非经过不知难,成如容易却艰辛——学习贯彻党的二十大精神》为题,带领支部成员学习领悟党的二十大的精神。从“干事基础”“干事的理论指引”“干什么事”“怎么干事”四个维度全面解析党的二十大报告,生动形象,引起了同志们的热烈讨论。

党支部成员刘腾表示,习近平总书记的讲话让他觉得生逢其时、重任在肩,更觉自身命运与党和国家的命运紧密相连。作为新时代华中大的研究生,将在日后的学习工作中坚持理论学习武装头脑、勤学苦练锻造专业本领,牢记党的宣传思想工作的光荣使命,以“争做螺丝钉”的精神在祖国需要的地方贡献力量。

党支部成员陈博龙表示,党的二十大是在迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告是一份旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力、感召力的报告。时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民,我们要高举旗帜,忠诚担当,奋力谱写无愧于新时代的辉煌篇章。

随后,党支部开展入党积极分子推优工作,经讨论,决定推荐陈俊杰、韩东辰、李金成、林欢、田淞、王沛霖、闻佳程、张天威、周书柳、朱弘亮、陈彦嘉、农林虎虎、张昊13名同志为入党积极分子。文梓航就入党流程及近期入党材料注意事项进行讲解。

最后,文梓航向大家介绍了会议会场布置及接待礼仪的相关内容,以增强大家的工作技能。

此次党组织生活会与会同志积极参与,发表自己的看法,在学习中反省己身,提升政治素养,大家收获满满。

(摄影/李鑫