落实主题教育调研意见:与工程实训中心加强交流

我院举行第35期机械工程青年STAR学术论坛

作者:党委办公室编辑:吴仰天发布:2023-05-26点击量:

按照校领导主题教育调研中有关“与工程实训中心加强交流”的意见,525日中午,我院在机械大楼东楼A304举办了机械工程青年STAR学术论坛第35期,邀请工程实践创新中心直属党支部书记李昕与大家分享交流。学院副院长张芬、在校教学岗教师、学院实验中心全体教职工及部分青年教师参加。论坛由工程实训中心主任、学院副院长王书亭主持。

王书亭首先对学校工程实训中心和李昕做了介绍,并结合主题教育相关要求和课程思政有关内容做了讲解。

李昕以“以发展理念引领工程训练高质量发展”为题做了报告。他表示,培养卓越工程师首先要加强工程训练。工程训练中心及工程训练课程历来在高校人才培养模式重大变革中发挥了独特作用。工程训练以智能制造启智润心,以中国制造培根铸魂。他强调,既不能用昨天的知识培养明天的建设者和接班人,也不能用一成不变的教学方案教育全校不同专业的学生。其对工程实训教育体系完善的讲授和独到的深入思考让在场教职工受益匪浅。

报告后,他与在场教职工积极开展了交流与讨论。张芬对李昕一行的到来再次表达了感谢,并表示我院将继续以教育主题为契机,立足学院实际,进一步加强与实训中心的交流和沟通,扎实做好实践课程和课程思政。最后,张芬代表学院对李昕进行了授牌。

(摄影/欧阳俊怡)