我院与校出版社开展党建共建及教材建设研讨交流活动

作者:胡玮编辑:吴仰天发布:2024-04-11点击量:

48日,我院党委书记张芬带队赴华中科技大学出版社(以下简称“校出版社”),开展联合党建及教材建设研讨。校出版社党委书记傅蓉、社长阮海洪及相关人员参加活动。我院副院长李新宇、党委副书记卢文龙,院长助理夏凉、胡玮一同参加研讨交流。

张芬一行前往参观了校出版社编辑部、图书展厅,傅蓉介绍校出版社在文化传播、意识形态领域的工作。

随后,双方开展了党建共建、十四五教材建设、学生工作、校友工作等交流研讨。阮海洪围绕出版社历史、发展思路、重大获奖、发展特色与我院的深厚交集等方面对出版社进行了全方位介绍。未来,出版社将更加深化与机械学院的全方位合作,努力为提升双边的影响力和竞争力做出更大贡献。张芬对出版社表示感谢并充分肯定了出版社的综合实力。她强调,在当前形势下,人才培养对与学科建设的重要作用日益重要,教材建设是人才培养的重中之重,是垫定未来学科地位和学科影响力的关键环节,我院过去的学科地位离不开老一辈在教材编撰上的辛勤耕耘。机械学院要进行有组织的教材编撰工作,继续充分发挥经典教材的作用,并挖掘潜力积极编撰新教材。

我院高度重视教材建设工作,尤其是充分发挥党建引领作用,挖掘教材思政优势,在“十四五”期间建设一批高水平教材。