我院顺利召开校“两代会”正式代表选举大会

作者:吴思齐编辑:吴仰天发布:2021-12-10点击量:

1210日下午,华中科技大学第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会机械科学与工程学院正式代表选举大会在我院学术报告厅隆重召开。本次会议议题除了校教代会正式代表的选举外,还包括70周年院庆方案、2021年学院招生工作的情况介绍。会议由我院工会主席袁楚明主持,学院领导及教职工共226人参会。

袁楚明首先详细介绍了学校第五届“两代会”机械学院正式代表候选人的产生情况和选举投票注意事项,然后对机械学院二级教代会换届情况进行了说明,并强调学院党政历来对学院二级教代会工作高度重视,希望各位新当选的学院二级教代会代表能以主人翁的态度和精神,高度重视自己的职责和使命,积极参与学院的民主管理和监督,维护教职工合法权益,为学院“双一流”建设及发展献计献策。

我院副院长张芬介绍了机械学院70周年院庆方案,并强调在喜迎建院70周年之际,学院将以“学术院庆、务实院庆、文化院庆、健康院庆” 为主题,以院庆工作专班为组织保障,做好文化标识、学院网站建设、校友信息收集整理、软硬件环境提升等全方位准备工作,共同推动机械学院70周年院庆季、院庆月、院庆周系列精品活动的开展。

我院党委副书记段政作了主题为“汇聚一流生源,助力一流人才培养”的2021年学院招生工作报告,并指出学院坚持一流学科一流生源的招生思路,通过一系列创新形式、贴近实际的招生举措,以广泛宣传、精准出击、深度合作的工作方式,完成宣传资料更新升级、科普讲座/学科宣讲/参观讲解活动举办、高考志愿填报指导、高高衔接等工作,有效提高了学院生源质量。

随后全体参会教职工进行无记名投票,大会最终从19名候选人中差额选举产生了华中科技大学第五届“两代会”机械学院正式代表共16名。

(摄影/吴仰天)