我院组织生活加油站“彩色饺子DIY”活动

作者:院工会编辑:吴仰天发布:2021-12-22点击量:

冬至吃饺子,是我们传统的习俗,是不忘“医圣”张仲景“祛寒娇耳汤”之恩,寓意驱除寒冷之意;其形状像元宝,也有发财寓意。12月21日下午,我院工会组织教职工开展了生活加油站“彩色饺子DIY”活动,以促进中华传统文化的弘扬与发展,增进教职工的沟通与交流。

下午4点,报名参加活动的50多位教职工齐聚机械大楼东楼304教室。在指导老师的带领下,大家围在三张大长桌边,分工协作,拌馅、和面、分剂、擀面皮、包饺子、煮饺子,相互交流经验和技巧,欢声笑语不断,现场热闹非凡。指导老师还特意准备了用南瓜汁和菠菜汁和好的面团,大家运用不同的手法与创意创意,包出了各式各样的彩色饺子。随着饺子下锅,整屋弥漫着饺子的诱人香气,一个个由橙黄与碧绿组成的鲜艳的饺子,更加勾起了大家的食欲,沾着香醋、香油,一口咬下去,满满的全是家的味道。

教职工们纷纷表示,在快乐过团圆的气氛中,度过了一个难忘的冬至;既学了不少饺子包法,身心得到放松,感受到生活的快乐,还在学院工会营造的团结、和谐氛围中,感受到集体的温暖。

(摄影/吴仰天)