我院工会举办“生活加油站之DIY秋梨膏棒棒糖”活动

作者:院工会 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2020-10-27点击量:

秋冬来临之际,丰富教职工的文化生活院工会组织DIY秋梨膏棒棒糖”活给忙碌的工作增加一丝轻松,给平淡的生活添加一些甜蜜。

1023日下午3:00教职工在机械大楼A304欢聚一堂,认真听老师讲解步骤及制作技巧,在梨膏、珊瑚糖、白砂糖、鲜花、黄芪、生姜、大枣等材料的芳香中,体验手工的魅力。讲解后,教职工们开始分组制作,先将半成品的梨膏加入白砂糖、珊瑚糖搅拌小火熬制,需要往一个方向不停搅拌,是一个考验耐心的过程。待梨膏熬制浓稠状,舀入模具定型,待冷却后脱模,秋梨膏棒棒糖就完成了。

在等待梨膏冷却的时间教职工们在老师的带领下开始制作小花篮用于装饰润肺止咳生津利咽梨膏棒棒糖配上精致的花篮,既满足味蕾又美观制作过程中各小组互相协助,互相观摩交流经验,拍照留念,纷纷自己的劳动成果分享给同事、朋友与家人

本次活动促进了教职工们之间的感情,大家都感受到了来自学院这个大家庭的关爱,倍感温暖。