我院召开五届三次教职工代表大会暨全体教职工大会

作者:欧阳俊怡编辑:吴仰天发布:2024-02-26点击量:

2月25日,我院在先进制造大楼学术报告厅召开五届三次教职工代表大会暨全体教职工大会。

全体起立奏唱国歌后,举行了2023年表彰环节。为鼓励先进,树立标杆,我院对2023年在师德师风、教育教学、科学研究、建设文化、公共服务等工作中做出突出贡献的教职工和取得卓越成绩的学生进行表彰,并授予师生们各项“STAR之星”荣誉。

2023年,陈学东教授荣膺中国工程院院士,我院授予“STAR恒星”称号。陈学东院士团队罗欣教授上台代为领奖并做发言。院长尹周平颁授奖杯。

表彰李文龙教授为“STAR行星”;唐小卫教授、韩斌教授、谷洪刚教授为“STAR卫星”;“机器人化智能制造”教师团队丁汉院士、赵欢教授等教师,陈蓉教授为“STAR师德之星”;党委副书记段政,工会主席袁楚明为“STAR文化建设之星”;欧阳俊怡、龚凌轩、李娟为“STAR公共服务之星”。

1B3E6

表彰周济院士、丁汉院士,以及王书亭、吴波、许剑锋、何岭松、胡友民、詹小斌、卢文龙、陈冰等教师为“STAR教学之星”。

表彰熊蔡华、李新宇、黄永安、刘银水、张小明、高亮、彭芳瑜、朱海平、何岭松、杨吉祥、陈蓉、吴豪、李文龙、李立、龚泽宇、张东等教师为“STAR科研之星”。

表彰龙湘玉、周颖、文祥、张耀盛、向俊任、程育奇、张哲震、陈博龙、滕钺、熊元卿、田天、张天乐、赵彦隆等同学为“STAR未来之星”。

在表彰环节之后,为弘扬尊师重教的良好风尚,增强教职工职业生涯的荣誉感和归属感,我院为李斌教授、胡于进教授举行了荣休仪式。胡于进发表荣休感言,尹周平向他们表示感谢并赠予荣休纪念章。

不忘初心,薪火相传。我院为2023年新进的刘长清、李鹏、蒋琛、高远、李祥飞、刘喆倩、陈韡、肖鸣飞、耿韶宁、李敏、布天昭共11位专任教师,举行了欢迎仪式,尹周平对大家表示欢迎并赠予院徽。

随后,我院党委书记张芬作学院党建工作报告和学院财务工作报告。党建工作报告以“党旗领航,建设世界一流学科”为题,并从“突出政治功能、完善党委运行机制”“发挥两个作用,落实基层组织制度”等4个方面阐述了学院在党建工作方面的主要做法及成绩,就当前存在的不足做了下一步工作展望。学院财务报告对2023年的财务各项工作进行梳理和总结,并就财经纪律对全体教职工进行了专题宣讲培训和案例警示。

我院院长尹周平作学院工作报告和学院实验室安全工作报告。他在学院工作报告中对2023年工作进行了回顾,从“着力加强党的领导,推进学科持续发展”等9个方面总结了学院一年来取得的主要成就,并安排部署了2024年学院8项重点工作。在实验室安全工作报告中,尹周平强调安全是底线,也是红线。

我院工会主席袁楚明作学院工会及财务工作报告。他回顾了学院工会一年来总体工作及财务工作情况,并介绍了新一年度工作安排。

机械设计与汽车工程系凌玲副教授做了题为“基于OBE的教学体系构建与改进”的本科“教学61”系列培训。

全院在职教职工对学院学术委员会换届选举进行投票。

下午,与会代表分四个小组进行分组讨论,分别讨论了学院工作报告、学院财务报告、学院工会及财务工作报告,并就教职工们所关切的问题展开热烈讨论。四个组的发言代表分别做了分组讨论汇报。

大会最后,全体教代会代表审议通过了学院工作报告、学院财务报告、学院工会工作报告,尹周平致闭幕辞。本次大会在国际歌声中圆满结束。

(摄影/吴仰天)