2023年机械学院“STAR杯”师生乒乓球团体赛顺利举办

作者:黄弢 汤鹏程编辑:吴仰天发布:2024-01-04点击量:

12月28至30日,为了促进我院广大师生积极参与全民健身运动的热情,激发团结、拼搏、积极、进取的精神,强身健体,丰富业余文化生活,我院工会与研究生会共同举办了2023年“STAR杯”师生乒乓球团体赛。本次比赛由武汉喻远智能检测有限公司赞助支持。

本次比赛是混合团体赛,分两个阶段,28日进行学生组比赛,推荐及选拔32人进入正赛。所有参赛师生分档级抽签,分别组队为“S”“T”“A”“R”队,每队不少于10位师生,其中女队员不少于2名。30日位第二阶段正赛,进行单循环赛,分为单、男双(师生)、单、男双、单、混双(男+女)、单7个场次。根据积分排名产生冠、亚、季军。

球桌上,队员们聚精会神,反应迅速,步伐稳健,挥拍自如,发球、攻球、推球、挡球,弧圈球、提拉球、搓球、削球,力争拿下每一分;球场下,观众们紧盯着千变万化的比赛局势,为每一位球员精彩的进攻防守激情呐喊,加油助威;休息时,大家都互相传授着比赛时的经验,为队友赢下比赛而出谋划策,同时也不乏着欢声笑语,师生们是队友,亦是对手,现场气氛紧张却又欢快,师生们都沉浸在乒乓球运动带来的乐趣之中。

第二阶段的比赛进行得异常激烈,四队之间的水平难分伯仲,均打到决胜盘定胜负。最终,由傅晓云老师带领的A队获得冠军,由李喜秋老师带领的R队获得亚军,由陈良洲老师带领的S队和汪洁老师带领的T队为并列季军。

本次比赛增进了队员间的友谊,加强了师生交流,弘扬了学院STAR文化,充分展现了我院师生健康向上的精神风貌。期待来年再相见!

(摄影/汤鹏程)