关于开展2019年上半年教职工医疗补助申报工作的通知

作者:校工会       发布于:2019-05-14 08:39:53       浏览次数:

各二级工会:

根据校工会[2016]17号《华中科技大学医疗补助管理办法(暂行)》的文件精神,现开展2019年上半年教职工医疗补助申报工作,具体要求如下:

一、补助对象

凡我校在编在岗教职工、退休教职工(含大集体职工、人事代理职工)符合以下条件之一均可申请医疗补助:

1.家庭经济困难的患病教职工;

2.长期患病(超过一年),造成家庭经济困难;

3.身患慢性疾病,长期接受门诊治疗且治疗费用较高,造成家庭经济困难;

4.身患重病,根据医嘱和病情,需要购买自费药物,费用较高,造成家庭经济困难。

二、申请流程

1、符合条件的补助对象由其本人提出补助申请,向二级工会提交《华中科技大学医疗补助申请表》(以下简称《申请表》,详见附件),以及相关附件材料:

(1)补助对象属于参加社保的,需提供经校医院审核确认的治疗医院出具的收费证明和社保部门出具的报销证明;

(2)转外就医的,需提供经校医院审核确认的治疗医院收费收据;

(3)身患重病,根据医嘱和病情,需要购买自费药物,需本人提供自费药费发票单据。

二级工会根据单位掌握的情况,认真审定申请人的家庭收入及经济状况,保证资料真实完整,教职工个人申请表须经二级工会负责人签字并加盖单位公章。

2、二级工会认真审核《申请表》,并根据《申请表》填报《医疗补助申请汇总表》加盖单位公章。

请二级工会于6月10日前将《医疗补助申请表》、《医疗补助申请汇总表》纸质版报校工会生活福利部(教工活动中心109室),《医疗补助申请汇总表》电子表同时发至电子邮箱:kingfly@126.com。表格也可在工会网站“资料下载”栏目上下载。

联系电话:87559478 王老师


附件:

《华中科技大学医疗补助申请表》

《医疗补助申请汇总表》



校工会

2019年5月13日

附件下载见原网址:http://xgh.hust.edu.cn/info/1103/5121.htm