2023年机械科学与工程学院三星奖学金推荐评选通知

作者:编辑:曾峥发布:2023-11-30点击量:

为推动华中科技大学的教育事业,鼓励在校学生勤奋学习、刻苦钻研、全面发展,三星(中国)投资有限公司在我校设立“华中科技大学三星奖学金”,按照我校与三星(中国)投资有限公司的合作协议要求,现将奖学金评选推荐工作有关事项告知你们:

一.奖项、奖励名额和金额

三星奖学金用于奖励德、智、体、美、劳全面发展的优秀全日制硕士生1人,要求为二年级在读学生,奖励金额为每人7000元/年。

二、基本条件

1.热爱祖国、遵纪守法、品行端正、举止文明、乐于助人;

2.勤奋、刻苦,前一年综合评估排名为本专业前30%以内;

3.学科知识扎实、实践能力强,具有创新精神、竞争意识;

4.具有较强的组织管理能力,担任学生干部者优先考虑。

三、评选流程

1.附件1 华中科技大学社会奖学金申请表格(手写签名并加盖院系公章);

2.附件2 华中科技大学-三星奖学金申请一览表,院系汇总(加盖院系公章);

3.证明材料汇总(建议制作一个目录,扫描成一个pdf):个人成绩单(加盖院系公章)、各类获奖证书(加盖院系公章扫描)。

四、评审安排

1.学生本人申请,班级推荐参评。

2.学院社会奖助学金评审委员会评定获奖学生名单,并在学院官网上公示三天。

3.获奖学生名单公示无误后,发放奖学金。