机械科学与工程学院2023年中国光谷晨星奖学金评选通知

作者:编辑:曾峥发布:2023-11-30点击量:

为支持学校办学,同时支持学校优秀人才奖励和创新创业人才培养,鼓励科技成果在武汉市东湖高新技术开发区落地和转化,由武汉东湖高新技术开发区管理委员会出资在我校设立“华中科技大学-中国光谷奖学金”,对我校品学兼优的全日制学生进行奖励。2023年度“华中科技大学-中国光谷晨星奖学金”评定工作即将开始,现将相关要求告知大家:

一、奖项、奖励名额和金额

在籍全日制博士研究生,奖励额度为10000元/人/年。

二、基本条件

1.遵守宪法和法律,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守学校规章制度,品行端正;诚实守信,道德品质优良;

3.学习勤奋、刻苦,某些学术课题的研究比较深入,或具有较强的科学研究能力和创新精神;

4.积极参加光电子信息方向的学术活动和科学研究;

5.本科生需通过英语四级,且专业成绩排名本专业前25%;

6.硕士生及博士生须通过英语六级,发表光电子信息方向相关学术论文。

三、附件材料

1.华中科技大学-中国光谷晨星奖学金申请审批表(附件1)(手写签字学院盖章);

2.华中科技大学-中国光谷晨星奖学金申请一览表(附件2);

3.证明材料汇总(建议做一个目录):个人成绩单(加盖公章扫描件)、各类获奖证书扫描件(加盖公章)。

4.学院评选通知和评选结果公示截图(加盖学院公章)。

四、评审安排

1.学生本人申请,班级推荐参评。

2.学院社会奖助学金评审委员会评定获奖学生名单,并在学院官网上公示三天。

3.获奖学生名单公示无误后,发放奖学金。