密歇根大学迪尔伯恩分校工学院院长来我院学术交流

作者:编辑:发布:2014-10-27点击量:
    20141020日,美国密歇根大学迪尔伯恩分校工学院院长A. W. ENGLAND教授来我院进行学术交流访问。常务副校长邵新宇教授、我院党委书记周莉萍教授会见了来宾,并陪同England教授参观了我院先进制造装备与技术实验中心以及相关实验室。
    当天下午,在先进制造大楼东楼A302教室,England教授为我院学生做了题为“The 'Maker' Impulse: A Characteristic Shared by Astronauts and Engineers”的专题学术报告。他首先以图例的形式生动形象地展示了自己作为阿波罗13号、阿波罗16号的任务专家以及太空实验室2次飞行的任务专家成员和空间站项目科学家时所作的相关工作,然后介绍作为密歇根大学教授所从事的电子工程、计算机科学、大气、海洋和空间科学的主要研究工作与成果,并耐心解答了现场老师和同学们的提问。使同学们得到了一次科学家是怎样从科学、工程和教育不同视角来看待与处理问题的近距离感受。
    【附】A. W. ENGLAND博士简历:
    England教授博士毕业于MIT,在NASA和美国密歇根大学从事研究45年,担任美国密歇根大学迪尔伯恩分校工学院院长。曾获阿波罗13号安全恢复总统自由勋章,NASA杰出科学成就奖章,NASA太空飞行奖章,NASA杰出贡献奖章,空间研究委员会杰出贡献证书,大学Harold R. Johnson贡献奖,IEEE Judith A .Resnik 卫星遥感创新贡献奖,担任IEEE会员,电磁学学会会员,美国地球物理学协会成员,密歇根研究员协会会员。

(供稿:马亮  网络编辑:张丽如)