西班牙瓦伦西亚理工大学教授来我院学术交流

作者:编辑:发布:2014-10-27点击量:
    应我院(机械学院)高亮教授邀请,西班牙瓦伦西亚理工大学Ruben教授于9月12日到14日来我院数字制造装备与技术国家重点实验室进行学术交流访问,为广大师生作了三场精彩绝伦的专题报告,即分别是“Writing (& publishing) research papers. Editor's secrets(科研论文的写作与出版,即编辑的奥秘)”,“Iterated Greedy Algorithms. Foundations & results贪婪迭代算法的基础与结果)”以及“Some tools for algorithm design and calibration(算法设计与校标中的一些工具)”。
    在第一场报告中,Ruben教授首先详细阐述了写作研究论文的重要性,同时与大家分享了写作过程中的技巧。在第二场学术报告中,Ruben教授着重介绍了他课题组的最新研究成果,即采用改进的贪婪迭代算法优化流水车间的调度问题,并且已经取得了显著性结果。在第三场报告中,Ruben教授为大家讲解了数据处理在科研工作中重要性,并当场演示了如何对比数据以及检测显著性结果。
    在整个报告的过程当中,Ruben教授用深入浅出的讲解,并配以生动形象的实验展示,为广大师生讲解了如何写作、如何做科研和如何处理实验结果等内容。在互动环节,Ruben教授热情细致地回答了现场师生所提出的问题。最后,三场报告在大家的积极参与下圆满结束。
    Ruiz Garcia, Ruben是西班牙瓦伦西亚理工大学数理统计和运筹研究系教授,“应用优化系统”课题组负责人。目前,他的研究领域覆盖统计学、生产计划与调度,人工智能、供应链管理及运筹研究。他已经发表了70多篇论文,其中包括54国际杂志文章。Ruben 现任国际杂志“Operations Research Perspectives”的主编,是“European Journal of Industrial Engineering”的联合编辑,同时也是“Applied Mathematics & Computation”的副主编。另外他还是国际知名期刊“European Journal of Operational Research”、 “TOP”、“Mathematical Problems in Engineering”、“International Journal of Applied Management Science”、“International Journal of Metaheuristics”、“International Journal of Advanced Operations Management”、“Journal of Mathematics”及“Chinese Journal of Mathematics”的编辑成员。
     (供稿:卢超  摄影:霍莎  网络编辑:张丽如)