美国西北大学程寰宇博士来我院作专题学术报告

作者:编辑:发布:2014-10-27点击量:

应机械学院黄永安副教授邀请,美国西北大学的程寰宇博士于827号来我院访问,并作专题学术报告“Wearable electronics that dissolve in your body”,机械、光电、化学等多位相关专业领域的老师和研究生参加。

可穿戴电子(wearable electronics)是当前柔性电子研究领域的热点,可以实现了电子器件柔性化、可拉伸、保形性等特点。程寰宇博士主要介绍了可溶解在人体的可穿戴电子的研究动机,制备过程,以及这种电子器件的在监测人体健康等方面的应用。报告期间,程博士与在场的老师和同学们就可穿戴电子的应用和研究工作进行充分解答以及心得交流。报告的最后,程寰宇博士讲述了他在西北大学的一些经历以及他们团队在留学方面的工作,对同学们提出有关留学的问题一一进行了耐心解答。

程寰宇博士目前在美国西北大学攻读博士学位,是斯坦福大学伊利诺伊香槟分校的访问学者,主攻机械工程领域,于2013年获得霍华德-休斯医学研究所国际学生研究奖学金。先后在ScienceAdvanced MaterialsACS NanoApplied Physics LettersSmall等世界高水平期刊发表论文数十篇。

(供稿:黄涛  网络编辑:张丽如)