亚利桑那州立大学副教授来我院交流访问

作者:编辑:发布:2014-10-27点击量:
    应我院先进制造与智能实验室(AMI)胡友民教授邀请,美国亚利桑那州立大学电气学院副教授David H. Frakes博士于812日来我院交流访问。
    Frakes博士兴致勃勃地参观了机械学院相关实验室,并为我院师生作专题学术报告:“网格插值控制方法在机器视觉中的应用(Control Grid Interpolation for Machine Vision Applications)”。他首先介绍了该项研究技术的背景知识,包括快匹配算法(BMAS)、三步搜索(TSS)和光流(OF)等,并详细阐释了分段自适应的倾斜角度插值方法(SAGA),然后用一系列实例展示了该研究成果的实际应用,并且耐心的解答了老师、同学们的提问。通过讲座,课题组成员对机器视觉方面的知识有了更深的了解。
    访问期间,Frakes博士还与胡友民教授、吴波教授、易鹏兴副教授等课题组师生就共同关心的内容进行了深入交流。
    据悉,Frakes博士来我院之前,应邀先期访问了华中科技大学无锡研究院,受聘为该院高级技术顾问,并作专题技术讲座:“为脑动脉瘤患者制定个性化的血管内治疗规划(Toward Personalized Planning of Endovascular Treatments for Cerebral Aneurysms)”。
    【附】David H. Frakes博士简介
    主要研究方向为图像处理、计算流体力学和机器视觉,其研究成果在解决人体血管内支架治疗颅脑动脉瘤方面得到成功应用,提高了该治疗方法的成功率。他先后治亚理工学院电气工程和机械工程的双硕士学位、生物工程博士学位。20084月,加入亚利桑那州立大学(ASU),目前为生物学院和电气学院副教授,主管亚利桑那州立大学图像处理应用程序实验室。2011年获到IEEE优秀大学教师奖,并被授予美国国家科学基金会事业奖,2012年获得SBHSE教授奖。

(供稿:彭双  网络编辑:张丽如)