[新闻]综合实验中心开展2019年述职和民主评测工作

作者:编辑:郑忠香发布:2019-12-31点击量:
    12月30日上午

1230日上午,综合实验中心在东一楼201室召开了2019年度教职工年度考核述职及评测会。会议由实验中心主任王峻峰主持,实验中心全体教职员工参加。

会上,各位老师分别汇报了自己在2019年的主要工作内容和成果,如担任的实验教学课程、学时数,参与的教改项目,获批的专利,发表的文章、教材,对各自分辖区域的日常环境、安全、设备等的维护和维修,以及参观接待人次数等。

王峻峰主任全面总结了实验室的工作情况:

l 实验室年度安全情况:未出现重大安全事故,有一些小的安全事故苗头和违章。安全无小事,对违规要防微杜渐,合情合理引导,累教不改者严惩不贷。

l 新增了负责的实验区域:东一楼西附楼材料实验区、FMS实验区、先进制造大楼东楼E区楼上各实验室。

l 重要亮点之一:数控教学实验室如期完成,可交付使用。

l 重要亮点之二:智慧实验室一期完成,二期已启动。希望实验教学老师开始使用这个系统。二期现已选择了十几台共享仪器设备采用智能管控,通过先进的技术手段,保障仪器设备开放共享信息更准确,更全面,更可靠。

l 重要亮点之三:工程实训中心一期项目通过验收,已初步建设成为国际一流的实训基地,现已正式使用。2020年二期工作任务更大,将投入更多的人力确保项目顺利完成。

l 2020年要加强仪器设备开放共享服务的宣传,制作宣传彩页、展板,积极参与相关会议,扩大校外受众群体。

l 2020年,实验室简报的内容要从科研扩展到教学,希望大家积极投稿,把在教学工作中发现问题、解决问题的一些情况反馈到简报中,争取由季报变成月报,乃至周报。

最后,徐龙书记做总结发言,传达不忘初心、牢记使命主题教育精神,号召各位老师在教学和工作中认真总结、勤于思考、积极改进,为学校培养更多更好的双一流人才。再次强调实验室安全,对实验室制度上墙等工作予于肯定,并希望安全巡视安全管理安全宣传等形成常态,时刻不放松。

会议还对2019年度全体实验老师的工作进行民主评测,评选出三名优秀老师,一名优秀实验员。