[新闻]东莞市副市长万卓培调研先进制造实验基地

作者:编辑:郑忠香发布:2019-03-20点击量:
    3月15日

315日,韶关市委常委、副市长,东莞市副市长万卓培一行在广东省智能机器人研究院院长、广东工研院常务副院长张国军等的陪同下来访我校,参观考察了先进制造实验基地.

副院长彭芳瑜教授介绍了激光多能能场复合加工装置,讲解激光加工团队的最新研发成果——30KW高功率光纤激光器,及其在核电高强钢转子、深海空间站外壳、航空火箭等领域的应用前景。介绍了船用螺旋桨机器人铣销平台、大型车铣复合机床、复杂曲面机器人智能抛磨平台等项目的创新成果和应用。

万卓培对智能制造的新技术很感兴趣,边看边听边问,问得很细致,很专业。我们期待政府、企业和高校多方联合,让创新技术与市场有机对接,为东莞市、韶关市等地的经济发展做出更多更大的贡献。