[新闻]中国航天科技集团公司杨保华一行调研国重实验室

作者:编辑:郑忠香发布:2018-04-28点击量:
    4月28日上午

428日上午,中国航天科技集团有限公司杨保华副总经理一行参观调研数字制造装备与技术国家重点实验室。先装院副院长何保华、副院长高亮、机械学院教授李斌参与本次参观接待。

首先,来宾们在国重实验室演示序厅观看了宣传视频,了解国重实验室的研究方向及近年来的主要研究成果等概况;接着,参观了国重实验室仪器装备。

科研科科长朱文革向杨保华一行介绍了华中数控系统、复杂曲面五轴数控加工、机器人自适应磨抛平台、大型飞机起落架车铣复合加工中心、OLed新一代柔性电子显示等项目的研发与应用情况。

在激光焊接切割实验区,博士后荣佑民向来宾详细介绍了我院激光焊接切割方面的研究历程、技术成果、推广应用,以及未来的研究方向。

在智能微铸锻铣复合增材制造实验区,王桂兰教授向来宾讲解了微铸锻铣复合(俗称金属3D打印)的原理、性能、意义和现阶段的应用情况。杨保华和相关领导高度认称赞这项技术,并希望以后加强交流,展开新的合作。

A2B85

本次参观由先装院拟定行程,来此之前召开了座谈会,座谈会由校党委书记邵新宇致欢迎词,副校长骆清铭主持。前来参观的来宾还有集团公司研究发展部部长(院士)王巍、发展部总工程师孙国斌、集团公司办公厅秘书禇洪杰、集团公司一院院长助理兼技术发展部部长曾东、集团公司五院总工程师陈泓、集团公司八院副院长孟光、集团公司九院副院长任德民、集团公司九院研发部部长王新宇等。