北京林业大学工学院来访交流

作者:编辑:发布:2014-10-22点击量:

2014年10月20日,北京林业大学工学院教学副院长陈劭,机械系主任、机械制造学科负责人张厚江教授一行八人来我院访问交流。

下午在A416会议室,吴波副院长率学院督导组组长张卫国教授、机械原理课程责任教授杨家军、国家级精品资源共享课负责人阮春红副教授,机械制造技术基础(二)课程组牵头人熊良山副教授,教务科科长谭琼、科研科科长朱文革、研究生科科长崔炳凤等与来宾亲切会谈。

会上,吴波详细地介绍了我院在探索本科生培养模式、构建本科教学课程体系的、改革本科生工程教育实践的方式等方面的基本情况和取得的进展和成效;朱文革、崔炳凤简单介绍了我院教师的科研和研究生培养的情况。双方就如何科学合理地制订本科生人才培养方案,如何提高机械专业基础课程的理论教学、实验和实践环节教学的质量,如何有效地组织好本科生生产实习等实践教学,如何采取措施帮助教师协调好教学与科研工作,以及加强教师队伍的建设等问题进行了深入的交流。

会后,来宾参观了我院械基础课程实验中心、机械学科专业课程实验中心、先进制造与装备技术综合实验中心。