科沃斯机器人股份有限公司专家来访我院

作者:科研科编辑:吴仰天发布:2023-03-13点击量:

3月9日至10日,苏州科沃斯机器人股份有限公司技术发展与人力资源总监王海军访问我校,交流了服务机器人技术发展前景、签订了校企合作框架协议、沟通了联合研发机构的目标与布局。我院院长尹周平教授、院长助理陶波教授参加了相关活动。

9日,王海军与陶波团队深度交流了吸附式移动机器人关键核心技术,就技术前景展望、技术合作内容等进行了沟通。

10日,在2023年“校园苏州日”——走进华中科技大学系列活动中,举行了华中科技大学—科沃斯机器人股份有限公司合作框架协议签约仪式,陶波与王海军代表校企双方签约。协议就校企科研开发、人才培养、成果转化等做出了战略规划。

签约仪式之后,尹周平与王海军研讨了如何着眼长远技术发展,创新合作模式,共建行业一流的机器人联合研发机构等相关问题,并达成共识。

科沃斯机器人作为全球最早的服务机器人研发与生产商之一,专注于服务机器人的独立研发、设计、制造和销售,致力成为全球顶尖机器人公司。

(图片/科研科  青春苏州”微信公众号)