我院与数学与统计学院共同开展主题教育调研交流

作者:党委办公室 科研科编辑:吴仰天发布:2023-05-19点击量:

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署,我院党委扎实开展主题教育。在前期学习和调研的基础上,518日,我院与数学与统计学院进行学科交叉、科研合作方面的调研交流。数学与统计学院副院长柴振华及教师代表,我院副院长张芬及教师代表参加了会议。

本次会议牢牢把握主题教育的总要求,充分反映学思用贯通、知信行统一,就机械学科领域遇到的数学难题如何解决、数学理论如何在实际科研中应用等方面深入调研了两院参会教师的意见与建议。

张芬表示,数学理论与统计科学在各学科中有着重要的支撑作用,诚挚邀请数学学院的专家共同申报科研项目、指导机械科研项目中的数学建模与计算、参与机械工程青年STAR学术论坛等,希望通过学科交叉提高科学研究水平。

柴振华介绍了数学学院数学与交叉科学系基本情况、研究方向与科研成果。他指出,要将数学与其他科研方向、学科深度结合,拓展新的研究领域,取得卓越成就。

两院参会教师就机械学院科研项目对数学和统计学科的需求展开了热烈讨论并初步达成了具体计划。我院将继续以主题教育为契机,扎实做好学科交叉调研交流,进一步做好点对点沟通,形成更大范围的紧密伙伴关系,为建成中国特色、世界一流的机械工程学科不懈奋斗!