克卢日-纳波卡技术大学Dan D. MICU教授来访我院

作者:鲁烈志编辑:吴仰天发布:2023-06-09点击量:

6月8日,克卢日-纳波卡技术大学Dan D. MICU教授应我院“运筹与优化”团队Akhil Garg教授邀请,来访我院开展学术交流,并作了题为“Technical University of Cluj-Napoca – EUt+: International Projects within Energy Transition Research Center (克卢日-纳波卡技术大学-EUt+:能源转型研究中心的国际项目)”的学术报告。我院“运筹与优化”团队师生及我校其他院系、兄弟院校开展相关研究的师生代表参加交流。

左为Akhil Garg教授,右为Dan D. MICU教授

报告中,Dan D. MICU介绍了罗马尼亚的自然人文特色、在文化学术上的建设,并着重介绍了能源转型研究中心。他表示,能源转型研究中心的使命是通过基于证据的研究,为能源部门、工业、建筑和地方社区的能源转型做出重大贡献,以可持续的方式专注于创新工具、能源和数字技术的开发、测试和复用。该研究中心的项目涉及能源分析工具的设计与实施、应用能源服务以及电气工程应用的数字建模技术等多个方面,并在航空领域,减少了陆侧和空侧排放、提高了能源效率、改善了空气质量、改善废物管理策略,这些解决方案都旨在达成碳中和目标,提高生活质量。此外,Dan D. MICU表达了与我校开展合作教学与研究的意愿。

会后,在场师生与Dan D. MICU教授就能源转型问题开展了热烈的讨论,本次报告圆满结束。