西班牙瓦伦西亚理工大学Ruiz Garcia, Ruben教授来我院访问...

作者:李颖俐 王光辰 编辑:吴仰天编辑:发布:2017-09-26点击量:

914日至28日,西班牙瓦伦西亚理工大学Ruiz Garcia, Ruben教授应我院高亮教授和潘全科教授邀请,来我院进行学术交流访问,并作四场有关科研写作与调度优化算法的专题报告。

第一场报告中Ruben教授详细阐述了科研写作的重要性,与大家分享了自己的写作经验,详细阐述了学术论文写作的步骤和技巧。第二场报告中Ruben教授与大家讨论了如何选择期刊投稿,如何与审稿人沟通。第三场报告中Ruben教授阐述了数据处理在科研工作中的重要性,数据处理中方差分析的种类、方法以及步骤。第四场报告中Ruben教授详细介绍了贪婪迭代算法,以及贪婪迭代算法求解分布式流水车间调度问题。

四场报告中,Ruben教授深入浅出地进行了讲解,并且运用实例演示和大家一起互动,分享自己的科研经验,最后与同学们讨论交流了未来的学术研究方向,大家纷纷积极参与,报告在热烈讨论的气氛中圆满结束。

Ruiz Garcia, Ruben简历】 Ruiz Garcia, Ruben西班牙瓦伦西亚理工大学数理统计和运筹研究系教授,“应用优化系统”课题组负责人,Operations Research Perspectives主编,European Journal of Industrial Engineering的共同主编,Applied Mathematics & Computation副主编,TOP副主编,European Journal of Operational ResearchComputers and Operations Research等十余个期刊的编委。研究领域覆盖统计学、生产计划与调度、人工智能、供应链管理及运筹研究。已经发表了70多篇论文,其中包括54国际期刊论文。