廖广兰教授赴美国参加AFM 2015功能材料进展国际会议

作者:孙博 编辑:龚珣编辑:发布:2015-09-16点击量:

2015年6月28日至7月4日,我院廖广兰教授、博士生孙博前往美国参加在纽约州立大学石溪分校(Stony Brook University)举办的2015年功能材料进展国际会议 (International conference on Advances in Functional Materials, 2015),并作题为“Iridium Oxide Modified Quantum Dots Sensitized Nanostructure for Solar Water Splitting”(氧化铱修饰的量子点敏化纳米结构光解水制氢应用)的专题报告,提出了一种能够同时提高电极光催化活性和稳定性的叠层敏化方法与工艺。

会议邀请了Prof. Alan J. Heeger,Prof. Robert Howard Grubbs两位诺贝尔奖获得者以及Prof. Zhong Lin Wang等国际知名学者做大会报告。会议由(1)Advances in Multifunctional Composite materials、(2)Advances in Thin Films、(3)Advances in Polymers and Ceramics、(4)Advances in Energy Storage and Conversion Devices、(5)Advances in Biosensors and Biomaterials、(6)Advances in Catalysis Low dimensional、(7)Nano and 2D materials等七个专题会议组成,受到能源、材料、电子、化学、医学等各个领域学者的广泛关注,吸引了来自全世界75个国家的数百名学者参会。

参会期间,廖广兰教授与伦敦大学Queen Mary学院的Dr. Haixue Yan、香港中文大学的Dr. Xinhui Lu等学者就各自最新研究成果进行了深入交流,并就相关内容探讨了后期合作事宜。

此次参会得到了机械学院国际合作推进计划经费支持。