徐江老师赴日参加第十七届国际应用电磁学与力学会议

作者:徐江 编辑:龚珣编辑:发布:2015-10-13点击量:

2015年9月15日至18日,我院教师徐江前往日本神户参加第十七届国际应用电磁学与力学会议(The 17th International Symposium on Applied Electromagnetics and Mechanics, ISEM2015),并作题为“A feasibility study of tension measurement using longitudinal mode guided waves based on the magnetostrictive effect”的专题报告,提出一种基于磁致伸缩效应纵向模态导波技术对桥梁短吊杆进行索力测量的方法。

本次会议由(1)Nanotechnology Applications、(2)Nondestructive Evaluation (Electromagnetic and Mechanical methods) and Advanced Signal processing、(3)Analysis and Simulation of Electromagnetic Devices、(4)Electromagnetic Sensors and Actuators等16个专题会议组成,吸引了来自13个国家的350多名学者参加。会议特别邀请了法国 Neel研究所的Dr. Nora M. Dempsey、美国北卡罗莱纳州立大学的Prof. Harvey Thomas Banks等在内的电磁检测领域内的一批知名学者参加,并为大会做了主题报告,其报告的内容代表了本领域的国际前沿和研究热点,对与会者有很大启发。

此次参会得到了机械学院国际合作推进计划经费支持。