我院在第四届“知心导师杯”羽毛球赛中成功卫冕

作者:院研会 编辑:吴仰天编辑:张丽如发布:2020-11-02点击量:

1031日至111日,第四届“知心导师杯”研究生师生羽毛球联赛在我校西边体育馆举行。本次联赛由校研究生院、校党委研究生工作部主办,校研究生会承办。经过两日激烈的争夺,我院参赛队成功卫冕,实现三连冠!

我院参赛队由教职工刘清华、万立、朱文凯、张春江、袁楚明、龙韧、吴仰天与学生吴光立(队长)、杨唯笠、唐律、陈文峰、施达明、王海容、魏丹阳、胡静组成。比赛包括男单(学生)、女双、女单(学生)、混双、男单(教师)、女单(教师)、男双,共七个项目。其中,其中男/女单各需一名教师和一名学生,男//混双组合均需由一名教师和一名学生组成。在本届比赛中,每队每场至多一名女教师能够兼两项。

31日的小组赛阶段,我院对阵物理学院,以7:0的大比分赢下比赛;在与建筑与城市规划学院的对战中,以6:1的比分再下一城;随后又以5:0的总比分战胜新闻与信息传播学院。按照总积分排名,我院以小组赛第一的成绩晋级第二日的淘汰赛。

淘汰赛中,七场四胜制的规则使得比赛更加紧凑的同时,也更加激烈。我院师生在紧密团结,面对实力不俗的对手,依然一度保持优势。首先以4:0的总比分战胜了数学与统计学院,入围八强。在八强赛中,4:1击败武汉光电国家研究中心代表队,成功晋级四强。

在这场半决赛中,我院遇见强劲对手,协和医院参赛队,使得战况惊险而焦灼。杨唯笠在首战男单(学生)中表现出色,赢得开门红;在随后的女双、女单(学生)中,对手不甘示弱,连扳两局;龙韧、唐律的混双组合,面对强有力的对手顶住了压力,以良好的发挥和默契的配合为队伍赢下宝贵的一分,龙韧身兼女双和混双两项,并且间隔时间短暂,对体力和心理都是不小的考验,但依然凭借经验与决心取得胜利,将总比分追至2:2平;刘清华在男单(教师)中稳定发挥,以2:0获胜为队伍又争得一分;在女单(教师)中,双方实力差距较大,我院不敌对手,此时总比分3:3平,将比赛推向了决胜局。最后一场男双我院派出张春江、陈文峰这对组合应战,双方队员都展示了优秀的速度爆发力,但最终我院组合更胜一筹,以2:0力克对手,为我院拿到了决赛的入场券。决赛中,我院师生一鼓作气,以4:1的总比分击败了电气与电子工程学院,拿下了第四届“知心导师杯”研究生师生羽毛球联赛的冠军,成功卫冕,同时实现三连冠!

我院师生在赛场上坚持不懈、努力拼搏,发扬了机械“STAR”精神,更充分展现了“更快、更高、更强”的体育精神,赛出了水平,赛出了风格!

----- 精彩瞬间 -----

我院队员:唐律(学生)

对面场地为我院队员杨唯笠(学生)

对面场地为我院队员龙韧(教师)、胡静(学生)