财务处领导一行来我院进行财务政策宣讲及交流

作者:张卓然编辑:吴仰天发布:2022-05-25点击量:

5月24日下午,财务处处长、国资办主任易元祥,副处长魏爱民,副处长姜璐,实验室与设备管理处副处长杨向东等一行10人来我院进行财务政策宣讲及交流。我院院长尹周平、副院长张芬、各科室负责人及各系中心20余位财务助理参加了交流会。

尹周平首先欢迎易元祥等一行人的到来,并表示学院对财务工作高度重视,学院事业发展取得的成绩与财务处给予的大力支持和帮助密不可分。易元祥肯定了学院对学校发展的贡献以及对财务工作的重视,并表示后续将继续加强沟通,做好财务服务工作。

魏爱民、姜璐、杨向东分别就学校正在重点推进的制度规定、科研经费管理政策以及设备管理工作有关政策进行了宣讲,并与我院就重点关注的难点问题进行了深入沟通交流,涉及自制设备建账、验收、报销、预借科研票据逾期、科研经费上账不及时、科研项目结余经费结题不结账等多个方面。

通过面对面的沟通交流,财务处了解了我院在往来款清理、科研财务报销以及设备管理等方面的困难,也详细解释了相关财务政策出台的背景。

最后,参会老师就相关事项及业务处理流程进行了提问,财务处、设备处同志现场办公一一进行解答,互动热烈。

本次交流加强了我院与财务处、设备处的沟通,有助于我院进一步加强财务管理工作,解决了目前实际工作中的一些具体问题和困难,针对性强,切实提高了教师满意度和获得感。

(摄影/欧阳俊怡)